Заказать обратный звонок
Запрос на расчет

Как правильно выбрать бумажные стаканчики?

Опубликовано: 04.04.2016

Выбираем бумажные стаканчики грамотно

123.jpg

Одной из наиболее распространенных и популярных категорий одноразовой посуды, применяемой в современном мире, являются бумажные стаканчики. Эта продукция широко используется на протяжении многих десятилетий, поскольку обладает множеством преимуществ перед другими аналогичными вариантами, созданными из иных материалов.

В наши дни бумажные стаканчики используются кейтеринговыми компаниями, а также заведениями общественного питания. Им отдают предпочтение практически все крупные компании, устанавливающие кофе-автоматы, а также фирмы, заботящиеся о своих сотрудниках. По каким причинам бумажные одноразовые стаканы стали популярными и что следует учитывать при их выборе?

Основные преимущества бумажных стаканчиков

Популярность этого вида изделий объясняется множеством факторов. Но основными из них являются:

- безопасность для здоровья. Продукция, созданная из бумаги, не выделяет вредных веществ, по сравнению с полистиролом, благодаря чему может использоваться для горячих напитков, без причинения вреда здоровью;

- отсутствие каких-либо неприятных запахов, при наполнении стакана горячей водой;

- гарантия получения новой и чистой посуды. Одноразовая тара из бумаги не может быть вымыта и предоставлена повторно;

- легкость утилизации, абсолютная безвредность и экологическая чистота;

- бумажные изделия для напитков не деформируются при наполнении их горячей жидкостью, а также не обжигают руки покупателя.

Достоинства бумажных стаканчиков можно перечислять бесконечно, и чтобы подобрать наилучший вариант, следует грамотно подойти к их выбору.

На первый взгляд вся бумажная посуда для питья не имеет каких-либо отличий, кроме размеров, но в действительности, такие стаканчики предлагаются сегодня в большом разнообразии и обладают своими особенностями, предназначением и характеристиками.

Как выбрать бумажные стаканчики?

12345.jpeg

Наверняка многие собственники общепитовских и других заведений, где возникает потребность в одноразовый посуде, задумывались о том, что одни варианты изделий предназначены для горячих напитков, иные для холодных, а третьи могут протечь под воздействием алкогольного содержимого. Именно поэтому, прежде чем выбрать бумажные стаканы, следует ознакомиться с особенностями предлагаемой сегодня продукции.

Объемы бумажных стаканов

12344.jpg

Изначально следует определиться с тем, каких размеров должна быть одноразовая посуда. Кроме этого, важным показателем является плотность используемого в производстве картона, который может изменяться в зависимости от подобранной модели стаканчиков.

В современном мире существуют стандарты, которых придерживаются все производители. Таким образом, сегодня предлагаются:

- стаканы объемом от 60 мл - 110 мл (производятся из сырья, плотность которого находится в пределах от 195-ти и до 205-ти г/м2);

- изделия, объем которых составляет 170 мл – 175 мл (картон плотностью от 205-ти и до 225-ти г/м2);

- стаканы 200 мл – 400 мл (от 184 г/м2 до 260г/м2);

- продукция на 450 мл -750 мл (плотность материала такой продукции находится в промежутке от 245-ти г/м2 и до 265-ти г/м2).

Максимальные, а также минимальные показатели плотности обозначены неспроста, а с учетом условий дальнейшего использования. Кроме этого, плотность картонного сырья подбирается и в зависимости от метода изготовления бумажной посуды. Если она выбирается для напитков холодного вида, то наилучшим решением станут более тонкостенные изделия, в случае с горячими, подойдут плотные варианты.

Несколько слов о форме бумажных стаканчиков

Такая продукция может:

- обладать классической круглой формой;

- иметь квадратное дно;

- отличаться показателями высоты и ширины.

Если выбираются стаканчики для кафе, то лучше подобрать модели с закрывающейся крышкой, либо ручкой. Такие модели посуды актуальны для заведений, предлагающих еду и напитки на вынос.

Также можно приобрести стаканчики со специальными термочехлами, которые уберегут руки покупателя от ожогов, а сам напиток от моментального остывания в холодный период времени.
Сегодня предлагают бумажные стаканчики, обладающие двойным дном. Такие изделия выполняют роль термоса.

Интерес у современных владельцев закусочных и кафе вызывает продукция с рифленой поверхностью, при этом, внутренний слой этих стаканов ровный. Жидкость в данной посуде также остывает очень медленно и не обжигает руки.

Выбирая бумажные стаканчики, важно обращать внимание на то, как создано дно. Сегодня соединение днища изделия со стенками может производиться двумя способами:

- соединение 3-х слоев вдоль стенки, а в завершении захват 5-ти слоев в зоне соединения. Продукция, созданная по этому методу больше подвержена протеканиям;

- сжим всех сторон одновременно, благодаря чему создается равномерное соединение.

Особенности бумажных стаканчиков с учетом предназначения.

Современные изделия данного типа, практически во всех случаях имеют ламинацию с 2-х, либо с одной стороны.

Бумажные стаканчики, предназначенные для:

- холодных напитков создаются с применением тонкого картона и двухсторонней ламинации, благодаря чему исключается возникновение конденсата в зоне внешней стенки;

- горячих напитков. Эти изделия подлежат ламинации исключительно во внутренней части. Помимо этого, подобные стенки медленно проводят тепло, благодаря чему стакан с напитком можно комфортно держать в руках. Продукция, созданная для горячих напитков должна отличаться высокой плотностью картона;

- спиртных напитков должны отличаться наличием внешней ламинации, либо не иметь такое покрытие вообще, поскольку алкоголь растворяет тонкие полиэтиленовые слои, которые впоследствии попадут в организм;

- попкорна и обжаренного картофеля (фри). Эти изделия отличаются крупными размерами. В данном случае плотность картона и наличие ламинации не играет роли. Главное – вместительность;

- мороженого. В большинстве случаев для этого продукта применяют стаканчики с наличием двухсторонней ламинации. Картон может быть плотный, либо средней плотности;

- для первых блюд. Очень часто бумажные стаканы больших объемов используют в качестве тары для супов. Поскольку эти блюда подают посетителям в горячем виде, то и требования к таре должны предъявляться как к емкостям, предназначенным для горячих напитков.